Свинина тушеная (Бутанику-но мару ни)


Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) 700г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • вода - 300 мл
  • сёю - 1/4 стак.
  • саке - 1/3 стак.
  • имбирь - 6 кусоч.
  • лук (зеленый) – 3 веточки
  • соль – ½ ч.л.
  • перец (черный душистый) – 3шт.


    Свинина тушеная (Бутанику-но мару ни)



    Приготовление:

    1. Свинину равномерно обжарить в масле на среднем огне. Добавить воду, сёю и саке.

    2. Уменьшить огонь и добавить имбирь, нарезанный лук, соль, перец и прикрыть крышкой. Тушить около двух часов. Периодически помешивать и добавлять воду, так что бы она покрывала мясо на половину.

    3. Готовую свинину остудить и нарезать на небольшие ломтики.