Свинина тушеная (Бутанику-но мару ни)
Ингредиенты:
свинина (мякоть) 700г
масло растительное 2 ст.л.
вода - 300 мл
сёю - 1/4 стак.
саке - 1/3 стак.
имбирь - 6 кусоч.
лук (зеленый) – 3 веточки
соль – ½ ч.л.
перец (черный душистый) – 3шт.
Приготовление:
1. Свинину равномерно обжарить в масле на среднем огне. Добавить воду, сёю и саке.
2. Уменьшить огонь и добавить имбирь, нарезанный лук, соль, перец и прикрыть крышкой. Тушить около двух часов. Периодически помешивать и добавлять воду, так что бы она покрывала мясо на половину.
3. Готовую свинину остудить и нарезать на небольшие ломтики.
Приготовление:
1. Свинину равномерно обжарить в масле на среднем огне. Добавить воду, сёю и саке.
2. Уменьшить огонь и добавить имбирь, нарезанный лук, соль, перец и прикрыть крышкой. Тушить около двух часов. Периодически помешивать и добавлять воду, так что бы она покрывала мясо на половину.
3. Готовую свинину остудить и нарезать на небольшие ломтики.