Салат с индейкой терияки и фруктами


Теплый салат согреет Вас , когда на улице прохладно. Предлагаем приготовить легкий в приготовлении и сытный салат с индейкой, манго и зеленью. А соус терияки придаст индейке аппетитный и сочный вид.

Салат с индейкой терияки и фруктами


Ингредиенты:
Филе индейки - 500 г
Смесь салатных листьев - 100 г
Соус терияки - по вкусу
Кунжутные семечки - 10 г
Манго - 1 шт. (можно заменить ананасом)
Брусника - 100 г
Сыр маасдам - 100 г
Масло растительное - 2 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.


Приготовление:
1. Филе индейки помыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть растительное масло на сковороде (в воке) и обжарить индейку минут 10. Добавить соус терияки, кунжутные зерна и жарить до готовности.
2. Соус для заправки: В небольшой миске смешать растительное масло, горчицу и мед.
3. Брусника (можно клюкву) подойдет как свежая, так и замороженную (предварительно размороженная). Манго нарезать тонкими, небольшими ломтиками. Маасдам также неразать кусочками.
4. На тарелку выложить микс салатных листьев, сыр, фрукты и сверху — индейку, заправить соусом.