Салат из курицы терияки со шпинатом и дайконом


Очень вкусный витаминный салат. Но следует отметить, что полезными считаются только очень молодые, крошечные листья шпината, перезрелый крупный шпинат накапливает в себе вредную щавелевую кислоту.

Салат из курицы терияки со шпинатом и дайконом


Ингредиенты:
Шпинат - 100 г
Кунжут - 2 ст.л.
Дайкон - 50 г
Масло оливковое - 50 мл
Соус терияки - 20 г
Филе куриное - 150 г
Имбирь - кусочек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить около 5 минут на оливковом масле, посолить, поперчить. Добавить мелко нарубленный чеснок, свежий, натертый на терке, корень имбиря.
2. Шпинат помыть и нарезать.
3. Дайкон очистить и натереть на крупной терке.
4. Соединить курицу, шпинат и дайкон. Заправить оливковым маслом и соусом терияки.
5. Посыпать салат кунжутными зернышками.