Форель с кунжутом


В магазинах в основном продают радужную форель - с иссиня-черной кожей, которая переливается блестками цветной палитры. Чистить ее от чешуи не обязательно, так как при нагревании, она быстро плавится. Но можно и аккуратно почистить тупой стороной ножа. Иногда также в магазине можно встретить янтарную форель, выведенную искусственно из радужной рыбы с желто-оранжевым цветом кожи. По вкусу эти два вида форели практически не отличаются.

Форель с кунжутом


Ингредиенты:
Филе форели - 4 шт.
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Лайм - 1 шт.
Кунжутные семечки - 2 ст.л.
Салат зеленый - 1 шт.
Фенхель - 1 шт.

Приготовление:
1. Разогреваем гриль. В мисочке смешиваем масло кунжутное, соевый сок и сок лайма. Форель ложим на противень, заливаем смесью и запекаем под грилем 8–10 мин.
2. Вытягиваем, посыпаем рыбку кунжутными зернами и запекаем еще 2–3 мин. (до золотистого цвета).
3. Подавать форель очень хорошо с долькой лайма, зеленым салатом и порезанным фенхелем.