Лосось в сладком маринаде со сметанным соусом, семечками и рукколой


Представляем Вам рецепт очень полезного блюда, ведь лосось - главная рыба, источник белка, фосфора, жира и всего того, что обычно ищут в рыбе. А в составе рукколы содержатся многие полезные для организма человека вещества: цинк, марганец, селен, магний, медь, натрий, фосфор, железо.

Лосось в сладком маринаде со сметанным соусом, семечками и рукколой


Ингредиенты:
Уксус рисовый для суши - 4 ст.л.
Лосось - 300 г
Сахар тростниковый - 4 ч.л.
Лук зеленый - 50 г
Руккола - 150 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Лимоны - 1 шт.
Семечки подсолнуха - 50 г
Хлеб бородинский - 100 г
Сметана - 200 г


Приготовление:
1. Очищенные семки подсолнуха поджариваем без масла на сковородке. Хлеб режем на кубики и подсушиваем на сковороде или в духовке.
2. Режем небольшими ломтиками слабосоленый лосось (можно взять семгу или форель), маринуем около 30 минут в рисовом уксусе и сахаре.
3. Готовим соус. Смешиваем в блендере: сметану, зеленый лук, сок половины лимона, две столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Соус должен получиться кремообразным и нежно-зеленым.
5. Рукколу выкладываем на тарелку, разложить на нее кусочки рыбы, набросать ржаных сухариков и посыпать семечками. Сверху полить сметанно-луковым соусом. Приятного аппетита!