Палтус с пастой мисо


Палтус хорош практически в любом виде - у него вкусное жирное белое мясо и очень мало костей, а паста мисо дпридаст дополнительную гамму вкуса и неповторимый аромат.

Палтус с пастой мисо


Ингредиенты:
Филе палтуса - 4 шт.
Паста мисо - 3 ст.л.
Сок апельсиновый - 2 ст.л.
Мирин - 1 ст.л.
Соус соевый - 1 ч.л.
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Цедра апельсина - 1 ч.л.


Приготовление:
1. Разогреваем гриль в духовке.
2. Смешиваем в миске мисо, апельсиновый сок, мирин, соевый соус, сахар и натертую на терке цедру апельсина.
3. Выкладываем филе палтуса на противень, сверху смазываем цитрусовой глазурью и отправляем под гриль минуты на три, чтобы рыбка сверху покрылась карамельной корочкой.
4. Накрываем противень с рыбой фольгой и ставим в духовку до готовности рыбы (минуты на 4).