Камабоко


Один из наиболее традиционных продуктов Японии "Камабоко" делают из сурими, формируя длинные лепешки, которые затем готовятся на пару. В Японии сурими ("пюре" из рыбы с белым мясом) готовят на борту рыболовецкого судна сразу после отлова рыбы. Подаётся Камабоко нарезанным и ненагретым вместе с различными соусами, либо в составе различных блюд.

Предлагаем Вам приготовить это блюда в домашних условиях.

Камабоко


Ингредиенты:
Филе хека - 2 шт. (500г)
Имбирный сок – 4 ст.л.
Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Масло подсолнечное
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу


Приготовление:
Корень имбиря натереть на терке и ожать сок.
Филе рыбы перекрутить на фарш. Добавить 2 яичных белка, соль, перец, сок имбиря. Перемешиваем.
Добавляем к фаршу три больших столовых ложки кукурузного крахмала и снова хорошенько перемешиваем.
Фольгу смазываем подсолнечным маслом. Из фарша делаем две колбаски и хорошо заворачиваем в фольгу. Колбаски в фольге положить в пароварку (или на пару на плите) и готовить 30 минут. Можно проверить готовность Камабоко деревянной палочкой: проткнуть ней рулет, если к палочке ничего не пристало, значит он готов.
Нарезаем рулет небольшим шайбочками и подаем с соевым соусом.