Короккэ - картофельные котлетки


Короккэ – это японские крокеты, сделанные из картофельного пюре с морепродуктами, мясом или овощами. К этому блюду очень хорошо подойдет соус Тонкацу.

Короккэ - картофельные котлетки


Ингредиенты:
Картофель — 3-4 шт.
Лук — 1 шт.
Фарш мясной — 200 г (можно сделать с овощами или морепродуктами)
Корица — 1 ч.л.
Сливки — 1 ст.л.
Яйца — 1 шт.
Вода — 2 ст. л.
Соль и черный перец — по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло
Мука

Приготовление:
1. Картофель варим и делаем из него пюре. Добавляем сливки и оставляем остывать.
2. Лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем к нему фарш, соль, перец, корицу и еще немного прожариваем.
3. Затем фарш и пюре хорошенько перемешиваем и лепим из получившейся массы котлетки.
4. В отдельные миски ложим муку, панировочные сухари, взбитое с водой яйцо. Котлетки обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо, а потом в панировочные сухари.
5. Жарим котлетки во фритюре до золотисто-коричневой корочки и выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Наши Короккэ готовы! Выкладываем на тарелку, украшаем и подаем с любимым соусом.