Утка с соусом из мисо и черных бобов


Утка с соусом из мисо и черных бобов

Количество порций: 1 порция

Ингредиеты:

  • 30 г водорослей хидзики
  • 10 г крахмала
  • 1 утиная грудка
  • 10 г свежего имбиря

    для соуса:
  • 5 г кунжутной пасты
  • 30 г белой пасты \"мисо\"
  • 50 г тофу
  • 1 свежий яичный желток
  • 30 г соуса из черных бобов

    для гарнира:
  • 30 г любых грибов
  • 5 г мирина

    Время приготовления: 1 час
    Калорийность: 626 ккал на 1 порцию


    Процесс приготовления:

    1. На жировой прослойке утиной грудки сделать несколько неглубоких надрезов. Грудку обжарить с обеих сторон на сковороде до среднего уровня готовности, сразу же завернуть в фольгу и оставить на 15 мин.

    2. Тем временем приготовить гарнир. Тофу растереть в пасту. Остальные ингредиенты мелко порезать, смешать с тофу. Из полученной массы сформовать клецки и обжарить их во фритюре при температуре 150–170ºС.

    3. Ингредиенты соуса смешать и прогреть до кипения.

    4. Утку нарезать на кусочки толщиной 6 мм. Выложить на тарелку. Гарнировать обжаренными во фритюре клецками. Сверху полить горячим соусом.