Кебабы из тунца в гриле


Купить тунца достаточно свежим для приготовления сашими трудно, поэтому попробуйте этот рецепт. Выберите жирную часть куска тунца. Эта часть тушки, жирная, розоватого цвета, лучше всего подходит для приготовления в гриле и имеет требуемую текстуру.


Ингредиенты:
Выход порций: 4

  • 200 г тунца
  • пучок лука-порея
  • 1 лайм, разрезанный на 4 части

    для маринада
  • 10 мл (2 чайные ложки) мирина
  • 45 мл (3 столовые ложки) соевого соуса

    Кебабы из тунца в гриле


    Приготовление:

    Кебабы из тунца в гриле

    1. Разрежьте тунца на 24 кубика, каждый толщиной примерно 2 см. Смешайте мирин с соевым соусом, залейте этой смесью тунца и оставьте мариноваться на 30 минут. Нарежьте лук-порей перьями, длиной примерно 2,5 см.
    СОВЕТ ПОВАРА

    Чтобы бамбуковые вертела не загорелись в горячем гриле или на барбекю (шашлычнице), замочите их в воде перед использованием как минимум на полчаса. Достаньте вертела из воды непосредственно перед тем, как нанизать на них продукты, и сразу жарьте кебабы.


    Кебабы из тунца в гриле

    2. Нанижите тунца и лук поочередно на восемь бамбуковых вертелов.

    Кебабы из тунца в гриле

    3. Нагрейте гриль до максимальной температуры и жарьте кебабы, часто переворачивая вертела, чтобы не подгорели. В процессе жарки несколько раз смажьте тунца маринадом. Жарьте, пока тунец слегка не пропечется, оставаясь по-прежнему сочным внутри.

    4. Подавайте кебабы на стол сразу, с дольками лайма.