Мешочки суши с хлопьями из уклейки


Вы не против небольших сюрпризов? Хочу предложить очень оригинальный рецепт с сюрпризом. Мешочки суши с легкой начинкой являются настоящей прелюдией к японскому меню.

Ингредиенты:

  • 150 г филе уклейки
  • 24 стебелька петрушки
  • соль
  • 10 ч. л. сахара
  • 100 г моркови
  • 50 мл даши (растворимый рыбный бульон)
  • 10 яиц
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 3 ст. л. саке
  • 2 ст. л. соевого масла
  • 100 г консервированной тыквы
  • 800 г заранее приготовленного риса суши

    Приготовление:

    1. Опустить рыбное филе на 8 минут в кипящую воду, вынуть, завернуть в кухонное полотенце и размять двумя вилками на мелкие кусочки. Петрушку несколько секунд бланшировать в рыбном отваре, затем обдать холодной водой и откинуть.

    2. Смешать мелкие кусочки рыбы с 0,5 ч. л. соли. Тушить в пароварке, добавив 3 ч. л. сахара и все время помешивая, пока кусочки не станут напоминать клочки ваты.

    3. Морковь порезать брусочками. В даши добавить 2 ч. л. сахара, соль и морковь, довести до кипения и кипятить, пока жидкость не выпарится.

    4. Смешать яйца с крахмалом, оставшимся сахаром, солью и саке. Разогреть небольшую сквороду, смазать ее соевым маслом и испечь 12 тончайших омлетов. Не складывать омлеты друг на друга!

    5. Тыкву откинуть на сито, дать стечь жидкости и мелко порубить вместе с морковью. Смешать овощи с рисом и изготовить 12 одинаковых шариков. На каждый омлет положить шарик и связать края стебельками петрушки. Края омлетов вывернуть наружу и заполнить их хлопьями уклейки.

    Мешочки суши с хлопьями из уклейки


    Хлопья уклейки можно приготовить заранее и заморозить порциями. После размораживания их следует лишь недолго подержать над паром, пока они вновь не станут пушистыми.