Куриная печень в маринаде
Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт, печень получается мягкая, в меру острая.
Ингредиенты:
Куриная печень - 500г.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Семена кунжута - 0,5 ч.л.
Для маринада:
Имбирь - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л.
Кунжутное (оливковое) масло - 1 ч.л.
Приготовление:
1) Куриную печень разрезаем пополам. Смешиваем все ингредиенты для маринада и кладем в него печень. Ставим на 1 час в холодильник.
2) Нарезаем перец и зеленый лук.
3) В воке разогреваем масло. Добавляем печень без маринада и обжариваем минут 5.
4) Добавляем перец, обжариваем еще минут 5. Затем добавляем маринад и зеленый лук. Все это тушим помешивая минуты три.
Печень готова, посыпаем кунжутными зернами и подаем с рисом.