Говядина с овощами на электроплитке


Это блюдо, якинику, готовится из говядины прямо на столе — вам понадобится переносной гриль или электрическая сковорода; вы можете также готовить самые разнообразные продукты, такие, как курица или рыба.

Ингредиенты:
Выход порций:
4

  • 1 кочан салата латука \"ред оак\"
  • 1 мули (дайкон), мелко натереть
  • растительное масло, для жарки
  • 400 г говяжьего филея (без костей) нарезать очень тонкими ломтиками
  • 1 красный перец семена удалить, нарезать ломтиками
  • 1 зеленый перец, семена удалить, нарезать ломтиками
  • 1 большая мягкая луковица нарезать кольцами
  • 4 гриба шиитаке ножки удалить
  • 1 морковь, нарезать тонкими ломтиками
  • 8 сырых тигровых креветок, головы удалить, очистить от панциря хвосты
    оставить соевый соус, в качестве приправы

    для соуса понзу
  • по 100 мл (более 1/3 стакана) лимонного сока, соевого соуса и даши (бульона) быстрого приготовления

    Говядина с овощами на электроплитке


    Приготовление:

    Говядина с овощами на электроплитке

    1. Приготовьте соус понзу, смешав ингредиенты. Разлейте соус в маленькие индивидуальные столовые мисочки. Разделите листья салата и уложите их на тарелки.

    Говядина с овощами на электроплитке


    2. Аккуратно отожмите тертый мул и, чтобы удалить лишнюю влагу. Положите 15—30 мл (1—2 столовые ложки) мули в маленькие индивидуальные мисочки и полейте небольшим количеством соевого соуса.

    Говядина с овощами на электроплитке


    3. Разогрейте гриль или сковороду на толстой подставке, защищающей поверхность стола. Добавьте немного масла и быстро зажарьте говядину с обеих сторон. Одновременно поджарьте в гриле перец, лук, грибы, морковь и креветки.

    4. Перед тем как съесть кусочек, заворачивайте его в салатные листья и обмакивайте в соус понзу или соус из мули. Или же, если предпочитаете, обмакивайте пищу в соус, не заворачивая в листья.