Японские чесночные хлебцы


Сочетание чеснока, сливочного масла и свежей домашней выпечки просто идеально. Хлебцы получаются необыкновенные: ароматные, с хрустящей аппетитной корочкой и мягкой, просто воздушной, серединкой.

Японские чесночные хлебцы


Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 450 г
Теплая вода - 280 мл
Масло растительное рафинированное - 20 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 2 ч.л
Соль - 1,5 ч.л
Тимьян сухой - 1 ч.л
Базилик сухой - 1 ч.л

Для чесночного масла:
Сливочное масло - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Пучок петрушки - небольшой, по желанию.

Приготовление:
Берем все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое эластичное тесто. Кладем в мисочку и накрываем полотенцем, оставляем на час в теплом месте.

Пока тесто подходит, сделаем чесночное масло. Чистим чеснок и измельчаем через пресс, смешиваем с размягченным сливочным маслом. По желанию добавляем мелко нарезанную зелень.

Возвращаемся к нашему тесту, которое должно было подойти.

Выкладываем тесто на стол, обминаем и делим на 8 частей. Из каждой части формируем продолговатый батончик, выкладываем на противень с пергаментом или ковриком для выпечки и оставляем на 20 минут.

Затем на каждом батончике острым ножом делаем продольный глубокий разрез, в который выкладываем чесночное масло.

Японские чесночные хлебцы


Ставим в разогретую до 220-230 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки. Масло в духовке растает и потечет по булочкам, что придаст им ароматную хрустящую корочку.

Вынимаем хлебцы и начинаем дегустировать!