Готовим рис со свининой по-японски


Готовим рис со свининой по-японски
Рис – тот продукт, без которого плохо представляется национальная японская кухня. Хотите ощутить дух Востока? Тогда обязательно побалуйте себя и своих родных рисом со свининой. Читайте далее нашу статью.

На приготовление королевского блюда вы потратите всего 45 минут.

Приступаем к процессу!

Данное сытное блюдо вполне можно приготовить дома. Тут нет особых хитростей и сложностей. Оно очень вкусное, имеет специфический восточный колорит, обязательно вам понравится. Придется сначала поменять некоторые стандартные ингредиенты, чтобы получить настоящий кулинарный шедевр в японском стиле.

Основной список ингредиентов.

Вам понадобятся два яйца, 4 шт. свиных отбивных, полстакана муки, полстакана панировочных сухарей, половину столовой ложки паприки и такое же количество перца чили. Также нужна будет и чесночная пудра (1 ст. л.), щепотка соли, 8 ложек соуса терияки (4 – для приготовления риса, 4 – мяса), 200 гр. отварного риса. Для усиления вкуса можно добавить немного специй.

Последовательность приготовления.
Готовим рис со свининой по-японски

Сначала размораживается мясо, убираются все лишние куски. Далее натрите его перцем, солью. Затем отбейте мясо молотком.

Нужно размешать в миске два яйца вместе с солью, чтобы получилась однородная масса. Далее насыпьте в другую тарелку немного сухарей, в отдельную емкость добавьте муки. Отбивная окунается в яйца, далее положите ее в муку, сухари.

Отбивные обжариваются без растительного масла. Можно немного налить оливкового масла. Смешайте паприку, чили, чесночную пудру, специи вместе с соусом терияки.

Сварите предварительно рис, смешайте его с соусом, далее все выкладывается на тарелку. Мясо нужно порезать на кусочки, полить соусом. Вот и все. Наслаждайтесь божественным вкусом.