Мисо-суп с ламинарией и шампиньонами


Мисо-суп с ламинарией и шампиньонами
Если хочется покушать чего-то жиденького и восточного, то обязательно приготовьте мисо-суп. Это традиционное блюдо Японии, основными ингредиентами которого являются ламинарии и шампиньоны. На его приготовление вы потратите 20 минут. Далее рассмотрим подробный рецепт. Количество продуктов рассчитано на две порции.

Мисо-суп считается низкокалорийной пищей, потому его могут употреблять люди, которые следят за своей фигурой.

Список ингредиентов.

Для приготовления супа нужно купить одно куриное бедро, 30 гр. сыра, 1 ст. л. морской капусты, также потребуется 500 гр. куриного бульона, 50 гр. мисо, такое же количество китайской лапши, шампиньонов. Воспользуйтесь ножом, черпаком, кастрюлей.

Последовательность приготовления.
Мисо-суп с ламинарией и шампиньонами

Такой суп готовят в Японии уже 750 лет подряд, его основные компоненты остаются неизменными. Данное блюдо имеет насыщенный аромат, его легко приготовить. Явное преимущество – обилие витаминов. Если кушать суп каждый день, то вы укрепите здоровье, будете жить долго.

Мисо – универсальный суп. Его можно быстро приготовить, если есть все нужные ингредиенты.

Сначала сварите мясо, порежьте его на кусочки. Далее поставьте на плиту бульон, пусть он закипит. Отдельно сварите порезанные на пластинки грибы, а также кусочки курицы.

Очередной шаг - это доведение супа до кипения. Добавьте потом китайскую лапшу вместе с ламинарией в сухом виде. Пусть мисо прокипит на медленном огне 8 минут.

Затем вам надо развести в теплом бульоне пасту, долить ее в суп. Все перемешайте, посолите. Суп с налитой пастой не должен кипеть, потому что тогда все его полезные свойства будут утрачены.

Под конец приготовления добавьте в бульон сыр тофу. Суп разливается по тарелкам. Он обязательно вам понравится.