Тонкацу – японские отбивные


Тонкацу – японские отбивные
Если вкус привычной отбивной вам надоел, то самое время его разнообразить. Полейте все соусом. Приготовьте тонкацу, воспользуйтесь японским рецептом.

Список необходимых ингредиентов.

Для приготовления тонкацу вам понадобится 4 куска свинины или полкило филе, возьмите панировочные сухари (1 ст.), несколько ложек муки. Растительное масло используется для жарки. Купите обязательно капусту, одно яйцо. Оптимально подходит белокочанная.

Рецепт приготовления соуса.

Чтобы сделать вкусную поливку, возьмите пару столовых ложек соевого соуса, а также 4,5 ст. л. кетчупа. Две ложки белого вина стоит добавить к основным компонентам.

Традиционный рецепт предполагает использование саке, сегодня вы можете заменить его простой водкой, вином, хересом. На вкусе отбивных это не отразится.

Последовательность приготовления японской тонкацу.

Сначала отбиваются куски мяса, далее они покрываются мукой, смазываются взбитым яичком, покрываются сухарями. Нельзя использовать перец и соль!

Тонкацу жарится так, чтобы на сковородке данная отбивная полностью покрывалась маслом. Оно разогревается до 170-ти градусов. Опускайте отбивную в масло, должна образоваться коричневая корочка, потом переверните ее на другую сторону. Тонкацу жарится 7 минут.

Заранее приготовьте к отбивной гарнир. Возьмите капусту, ведь она очень смакует с мясом. Капуста шинкуется, поливается кипятком, настаивается 12 минут под закрытой крышкой. Вкус этого овоща будет сочный и насыщенный. Далее капуста откидывается на дуршлаг.

Чтобы сделать специальную поливку, смешайте соевый соус с кетчупом, белым вином. Все это должно закипеть, остыть. Иногда в соевый соус добавляют щепотку.

Капуста раскладывается по тарелке, создается своеобразная горка. Положите поверх нее тонкацу, далее поливается соус. Иногда такое блюдо подают вместе с рисом. Оно очень сытное и полезное.