Лапша удон
Удон (Udon, 饂飩, うどん) – вид лапши из пшеничной муки, очень популярный в японской кухне. Лапша удон используется в основном в супах и во вторых блюдах, но так же ее можно есть саму по себе, просто полив соевым соусом. И будет тоже очень вкусно!
Такую лапшу конечно можно приобрести в супермаркете, но ни что не заменит домашний удон. Тесто готовится очень легко, из ингредиентов только мука, вода и соль. В отличие от рамена, на удон яйца не идут.
Ингредиенты:
пшеничная мука – 250 гр
вода – 50 гр
соль – 1 ч. ложка без горки
Приготовление:
1. В воду положить чайную ложку соли и хорошо размешать, чтобы соль полностью растворилась.
2. В миску высыпать муку, сделав посерединке углубление и туда влить воду с солью. Тщательно все перемешать. Тесто вымешивать руками в течении 10 минут, оно должно получиться достаточно упругим, эластичным и хорошо держащим форму. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
3. Через 30 минут достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать наше тесто в очень тонкий лист, толщиной 1- 2 мм.
4. Чтобы тесто не липло, сверху тоже посыпать мукой, затем взять лист за края и сложить гармошкой шириной 5 см.
5. Взять острый и длинный нож, отлично подойдет японский, и нарезать сложенное тесто на полоски шириной в 2-3 мм.
6. В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Подготовленную лапшу опустить в кипящую воду и варить 3-4 минуты. Потом слейте лапшу в дуршлаг и промойте под холодной водой.
Такую лапшу конечно можно приобрести в супермаркете, но ни что не заменит домашний удон. Тесто готовится очень легко, из ингредиентов только мука, вода и соль. В отличие от рамена, на удон яйца не идут.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В воду положить чайную ложку соли и хорошо размешать, чтобы соль полностью растворилась.
2. В миску высыпать муку, сделав посерединке углубление и туда влить воду с солью. Тщательно все перемешать. Тесто вымешивать руками в течении 10 минут, оно должно получиться достаточно упругим, эластичным и хорошо держащим форму. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
3. Через 30 минут достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать наше тесто в очень тонкий лист, толщиной 1- 2 мм.
4. Чтобы тесто не липло, сверху тоже посыпать мукой, затем взять лист за края и сложить гармошкой шириной 5 см.
5. Взять острый и длинный нож, отлично подойдет японский, и нарезать сложенное тесто на полоски шириной в 2-3 мм.
6. В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Подготовленную лапшу опустить в кипящую воду и варить 3-4 минуты. Потом слейте лапшу в дуршлаг и промойте под холодной водой.