Сардины с рисом


Ингредиенты:
Выход порций:
4

  • сардины – 8 шт (подойдут как и свежие так и замороженные)
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки – 1 ст. ложка
  • перец зеленый – 2 шт
  • перец красный – 2 шт
  • вареный рис – 7 стаканов
  • соль

    для маринада
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • саке или сухое белое вино – 1,5 ч. ложки
  • свежий имбирный сок – 1 ч. ложка (для этого понадобится 20 г корня имбиря)

    для соуса
  • саке или сухое белое вино – 2 ст. ложки
  • мирин – 2 ст. ложки
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка


    Сардины с рисом


    Приготовление:

    Сардины с рисом

    1. Свежую сардину очистите от чешуи, если замороженная – разморозить. Затем рыбу положить на разделочную досточку и отрезать у нее голову. Разрезать брюхо и вынуть все внутренности. Поместить два больших пальца посередине сардины и раздвинуть в разные стороны, чтобы раскрыть тушку. Аккуратно обрезать позвоночник возле хвоста и отделить его вместе с косточками. Те косточки которые не получилось убрать сразу с хребтом, постарайтесь удалить аккуратно вручную. Кости выбросить. Эту же процедуру проделать с остальными рыбешками.

    2. Сделать маринад: все ингредиенты для него смешать в большой миске. Окунуть туда сардины и оставить мариноваться на 20 минут.

    3. Подготовить соус: для этого саке и мирин довести до кипения, затем добавить туда соевый соус и сахар и варить на медленном огне окоо 3-х минут.

    Сардины с рисом

    4. Сардины вынуть из маринада и посыпать мукой.

    5. Перцы тонко нарезать, предварительно удалив семена.

    Сардины с рисом

    6. В сковороде разогреть масло. Опустить туда перцы и обжарить их в течение одной минуты до мягкости. Посыпать солью и отложить. Там же обжарить сардины, с двух сторон, до золотистого цвета.

    7. Когда все продукты обжарили, слить масло со сковороды и налить туда приготовленный соус. Затем в соус опустить сардины с перцем и потушить в течение одной минуты.

    8. Свежесваренный рис разложить в четыре глубокие тарелочки. Сверху каждой порции выложить по две сардинки. Соус и перец разделить на четыре равные части и добавить к каждой порции. Сразу подать на стол.