Острые жареные овощи с тофу и лапшой соба


Лапша Соба — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречишной муки, которая известна в Японии всего несколько столетий, но уже стала любимым блюдом многих японцев.

Острые жареные овощи с тофу и лапшой соба


Соба является универсальным продуктом питания, который можно есть и летом и зимой, холодной и горячей, как основное блюдо и гарнир, в супе, в салате, в вареном, в жареном, в печеном виде, с соусом и без него. Блюда с лапшой готовятся очень быстро. Количество белка в лапше соба примерно то же, что и в рыбе.

Ингредиенты:
Лапша соба - 250 г
Тофу - 6 кусков
Шампиньоны свежие - 6 штук
Масло растительное - 2 столовые ложки
Зеленый горошек стручковый - ¼ стакана
Цукини - 1 штука
Морковь - 2 штуки
Помидоры - 2 штуки
Соус чили - 300 мл

Приготовление:
1. Лапшу бросаем в кипящую воду и варим 2-3 минуты до мягкости. Сливаем и промываем холодной водой.
2. Разогрейте сковородку и добавьте растительное масло. Положите в нее кусочки тофу и прожарьте 5 мин. до золотистого цвета. Добавьте уже нарезанные овощи и грибы и 3-4 минуты тушите до мягкости. Влейте соус чили и доведите до кипения.
3. Лапшу выкладываем на тарелку, а сверху ложим овощи.