Рис с печенью и мандаринами


Интересное и свежее блюдо. Готовится быстро и просто.

Рис с печенью и мандаринами


Ингредиенты:
Печень - 300г
Рис - 1 ст.
Вода - 2 ст.
Зеленый горошек - 1/2 ст.
Растительное масло - по вкусу
Мука - 2 ст.л.
Красный перец (молотый острый) - 1/2 ч.л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Мандарин - 3 шт.

Приготовление:

Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить 3 ст. л. соевого соуса и поставить в теплое место.

Печень очистить от пленок, вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле. Мандарины также слегка обжарить в оставшемся от печени масле, но можно использовать и свежие.

На блюдо выложить слой риса, сверху на рис выложить слой печени и полить оставшимся соевым соусом. На печень красиво уложить дольки мандаринов.