Яки удон: Лапша с морепродуктами по‑японски


Удон – вид лапши из пшеничной муки, очень популярный в японской кухне. Лапша удон используется в основном в супах и во вторых блюдах, но так же ее можно есть саму по себе или например с морепродуктами.

Яки удон: Лапша с морепродуктами по‑японски


Ингредиенты:
Лапша удон - 400 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Мясо гребешков - 175 г
Креветки королевские очищенные вареные - 450 г
Лук зеленый перья - 4 шт.
Проростки бобовые - 225 г
Грибы шиитаке - 15 шт.
Водоросли сине-зеленые 4 ч.л.л
Хлопья сушеной рыбы бонито - 4 ст.л.
Соус соевый легкий 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу

Приготовление:
1. Водоросли замочить ненадолго в горячей воде, потом воду слить.
2. В кипящей воде отварить лапшу до готовности (7–15 минут). Слить и промыть холодной водой.
3. Разогреть масло на сковороде, положить гребешки, нарезанные кусочками и креветки. Обжарить 2 минуты, а потом добавить мелко нарезанный зеленый лук, проростки, нарезанные грибы и водоросли. Все прожарить еще пару минут.
4. Затем добавить туда лапшу и оставшиеся ингредиенты, посолить, поперчить и обжарить еще минуту.
Выложить в тарелки и подавать.