Тяхан с морепродуктами


Всем любителям японской кухни предлагаем рецепт приготовления тяхана с морепродуктами - традиционного японского плова.

Тяхан с морепродуктами


Ингредиенты:
Морской коктейль — 1 стакан
Рис для суши — 1 стакан
Репчатый лук — 1/2 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт. (1 - красный, 2- желтый)
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло оливковое — 3-4 ст.л.
Соевый соус — 3-4 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Перец — 1 ч.л.
Имбирь — 1/2 ч.л. (тертый)

Приготовление:
В Японии для приготовления тяхана всегда берут свежие морепродукты, но для приготовления в местных условиях сгодится и обычный морской коктейль.

1. Шинкуем лук, морковь трем на крупной терке.
2. Если надо, измельчаем морепродукты.
3. В глубокую сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем в нем, до золотистой корочки, раздавленный зубчик чеснока.
4. Вынимаем из сковородки чеснок, ложем на сковороду лук и морковь, немного обжариваем и добавляем к ним соевый соус и имбирь.
5. Одновременно добавляем в сковородку рис и морепродукты.
6. Заливаем водой (0,5л), солим, перчим и накрываем крышкой.
7. Варим на маленьком огне, не перемешивая.
8. Тяхан готовим до тех пор, пока вода не выкипит, а после нужно будет снять рис с огня и тщательно перемешать.
9. Подавать можно, украсив тяхан несколькими стрелками лука или раскрытыми мидиями.

Сифудо тяхан очень полезен и вкусен, богат макро- и микроэлементами.