Чираши-суши


Очень красочное блюдо и при этом очень вкусно.

Чираши-суши


Ингредиенты:
Рис (круглый) - 300 г
Красная рыба (лосось или семга) - 150-200 г
Яйца - 2 шт
Огурец свежий - 1 шт
Икра
Уксус, соевый соус

Приготовление:
Рис отвариваем до готовности. Добавляем в рис японский уксус как для суши.
Лосось (семгу) запечь, а потом порубить на кусочки.
Яйца разбить в миску, подсолить и взбить. Жарим два-три тонких омлета. Сворачиваем трубочкой и режем тонкими полосками.
Огурец разрезаем пополам и тонко шинкуем.

Выкладываем на тарелки слоями:
1 слой - рис,
2 слой - омлет
3 слой - рыба,
4 слой - огурец,
5 слой - в центр выкладываем икру...
Соевый соус ставим на стол и каждый поливает уже по вкусу.
Кто любит - можно смешать соевый соус с васаби.