Рамен с говядиной


Лапша рамен, представляет собой продукт из специально обработанной сухой лапши. В результате социологического исследования проведенного в Японии было установлено, что жители страны восходящего солнца всерьез считают изобретение лапши рамен самым значимым событием в сфере открытий и инноваций XX столетия.

Рамен с говядиной


Ингредиенты:
Лапша рамен - 2 пакета
Мисо - 2 ст.л.
Бульон Даши - 450 мл
Мирин - 1 ст.л.
Початки кукурузы мелкие - 100 г
Бобовые ростки - 75 г
Грибы еноки - 75 г
Листья шпината - 12 шт.
Масло оливковое- 1 ст.л.
Филе говядина - 275 г
Чили перец - 1 шт.

Приготовление:
Лапшу отварить (по инструкции на упаковке). Слить, промыть холодной водой.
Смешать мисо с 2-3 ст.л. бульона даши. Оставшийся бульон разогреть в кастрюле, добавить мирин и кукурузу, варить 3 минуты. Добавить бобовые ростки и грибы, проварить 1 минуту. Добавить мисо и хорошенько размешать, добавить шпинат. Накрыть кастрюлю, снять с огня.
Разогреть масло в сковороде или вок. Добавить мясо и чили, обжаривать 1-2 минуты до готовности. Залить лапшу кипящей водой, слить, разделить между двумя тарелками. Сверху полить бульоном и овощами, положить мясо. Подавать лучше всего с японскими маринованными овощами.