Рыба Люциан с лапшой Соба


Приготовление рыбы с солью на гриле - старинный метод, который помогает освободится всем ароматам рыбы.

Рыба Люциан с лапшой Соба


Ингредиенты:
Лапша соба - 300г
Филе люциана - 4 шт.
Морская соль - 4 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Гриби шиитаке - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Китайская капуста пак чой - 150 г
Бульон Даши - 240 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Мирин - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кунжутное масло
Нашинкованные водоросли нори
Кунжут
Зеленый лук

Приготовление:
Взять 12 деревянных шашлачных палочек и замочить в холодной воде на 20 мин. Лапшу отварить (по инструкции). Слить, промыть в холодной воде.
Надеть рыбу на шампуры. Посыпать солью с обеих сторон. Положить кожей вверх в сковородку для гриля, проложенную фольгой.
Гриль разогреть до максимума. Масло разогреть в большой сковороде, добавить грибы и обжарить 1 минуту. Добавить чеснок и пак чой, обжарить еще пару минут, чтобы капуста немного подвяла. Смешать бульон даши, соевый соус, мирин и сахар. Залить овощи и готовить, помешивая, 1-2 минуты. Снять с огня.
Обжарить до готовности рыбу на гриле. Залить лапшу кипящей водой. Слить. Разделить лапшу и овощи на 4 тарелки, полить немного жидкостью из сковороды; побрызгать кунжутным маслом. Положить по одному куску рыбы на каждую тарелку. Гарнир - положить немного нашинкованных водорослей и посыпать кунжутными семечками и зеленым луком. Сразу же подавать.