Tenshindon - крабовое мясо и омлет с рисом


Ингредиенты:
  • яйцо – 6 шт
  • консерва из мяса краба – 1 шт
  • сушеные грибы шиитаке - 2 шт
  • побеги бамбука – 40 г
  • лук порей
  • соль
  • перец
  • кунжутное масло

    для кисло-сладкого соуса:
  • вода – 200 мл
  • кубик бульона – 1/2
  • рисовый уксус – 3 ст. ложки
  • томатный кетчуп – 2 ч.л
  • соевый соус - 2 ч.л
  • сахар - 2 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • имбирь
  • картофельный крахмал – 1 ст. л


    2 порции вареного риса
    ростки редиса - для украшения

    Tenshindon - крабовое мясо и омлет с рисом



    Приготовление:

    1. Подготовить ингредиенты
    Сушеные грибы шиитаке следует замочить в теплой воде на 2-3 часа. После этого нужно вынуть грибы из воды и осторожно отжать.
    Быстрый способ: поставить грибы в микроволновку на 1 минуту.
    Побеги бамбука нарезать длинными ломтиками, ошпарить кипятком, после чего откинуть на сито, отжать от воды.
    Нарезать грибы шиитаке и лук тонкими полосками.

    Tenshindon - крабовое мясо и омлет с рисом



    2. Разогреть в сковородке кунжутное масло и быстро обжарить побеги бамбука и грибы шиитаке, добавить соль и перец, после добавить лук и еще слегка обжарить

    Tenshindon - крабовое мясо и омлет с рисом



    3. Разбить яйца и вылить в глубокую миску, слегка их взбить и добавить к ним все подготовленные ингредиенты и мясо краба. Все перемешать

    Tenshindon - крабовое мясо и омлет с рисом


    4. Нагреть масло в сковороде и влить 1/2 яичной смеси, равномерно распределив ее по сковороде. (это будет на одну порцию)

    Tenshindon - крабовое мясо и омлет с рисом



    5. Прожарить полученный омлет с одной стороны, как только низ затвердел, аккуратно перевернуть. Вторую сторону сильно не зажариваем

    Tenshindon - крабовое мясо и омлет с рисом



    6. То же самое проделать с оставшейся половиной яичной смеси.

    Tenshindon - крабовое мясо и омлет с рисом



    7. Приготовить кисло-сладкий соус. Смешать все ингредиента для кило-сладкого соуса, кроме картофельного крахмала. Кубик бульона растолочь вручную. Имбирь тоже растолочь в порошок.

    Tenshindon - крабовое мясо и омлет с рисом


    8. Все перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Пока смесь закипает, развести крахмал в кипяченой воде, в холодной или теплой, но в не горячей. Использовать пропорцию 1:2, воды должно быть больше. Размешивать до тех пор, пока крахмал не разойдется по воде. В воде крахмал не растворится, а расходится, перемешивается. Когда соус в кастрюле закипит, осторожно небольшой струйкой залить полученную смесь в кипящий соус, непрерывно помешивая ее. Крахмал равномерно разойдется и соус загустеет. Как только еще раз закипело выключаем огонь. Соус готов!

    Tenshindon - крабовое мясо и омлет с рисом


    9. Выложить в миску отварной рис, сверху положить яичный омлет с крабом.

    Tenshindon - крабовое мясо и омлет с рисом


    10. Готовое блюдо заливаем кисло-сладким соусом и сверху посыпаем свежими ростками редиса

    Tenshindon - крабовое мясо и омлет с рисом



    Совет повара: шиитаке — единственные грибы, которые могут вызывать аллергическую реакцию, поэтому начинайте знакомство с ними с небольших порций.