Курица и креветки с лапшой соба, бобовыми проростками и маринованным имбирем


Лапша соба, которую делают из гречневой муки, по образу и по содержанию продукт безупречный. Ее подают с небольшим количеством соуса или бульона, зеленью и скромными количеством белка в виде мяса или морепродуктов.

Курица и креветки с лапшой соба, бобовыми проростками и маринованным имбирем


Ингредиенты:
Лапша соба - 110г
Соус соевый - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 4 стебелька
Проростки бобовые - ¼ стакана
Креветки вареные очищенные - 15 шт.
Грудка куриная - 1 шт.
Перец красный свежий - ½ шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец зеленый - ½ шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Имбирь маринованный - 25 г
Лук-шалот - 1 ст.л.
Кунжутные семечки - 1 ч.л.

Приготовление:
1. Лапшу отварить в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слить и промыть под холодной водой.
2. В миску наливаем соевый соус, добавляем мелко нарезанные репчатый лук, зеленый лук, бобовые проростки и креветки, затем добавляем лапшу и хорошо перемешиваем.
3. Вок разогреваем на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавляем растительное масло. Ложим туда курицу, нарезанную полосками, и перцы, нарезанные кубиками, обжариваем все около 2-3 минут. Затем добавляем к курице лапшу с овощами и готовим еще 3 минуты. Вливаем аккуратно слегка взбитые яйца и обжариваем до готовности яиц.
4. Подаем, посыпав маринованным имбирем, шалотом и кунжутными зернышками.