Салат из удона с огурцами, брокколи и горохом


Удон — толстая пшеничная японская лапша. Ее пухлыми тягучими нитями хорошо наполнять бульоны — мясные, рыбные, овощные. Получается невероятно сытный суп рамен. Мы же приготовим сытный овощной салат с удоном.

Салат из удона с огурцами, брокколи и горохом


Ингредиенты:
Лапша удон - 250 г
Зеленый горошек стручковый - 200 г
Лук репчатый - 1 головка
Огурцы - 1 шт.
Паста мисо - 2 ст.л.
Уксус рисовый - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Капуста брокколи - 200 г

Приготовление:
1. Удон отвариваем до готовности и откидывем на дуршлак.
2. Отвариваем соцветия брокколи и горох (лучше на пару). Сбрызните лимонным соком.
3. Огурец чистим и режем тонкими кольцами.
4. Лук режем кольцами и обдаем кипятком.
5. Для заправки разводим пасту мисо в воде и перемешиваем с рисовым ускусом.
6. Овощи заправляем соусом, перемешиваем, солим перчим и подаем с удоном.