Стир-фрай из индейки в устричном соусе с собой


Если есть сложности с покупкой лапши- соба, можно использовать пшеничную лапшу или рисовую.

Стир-фрай из индейки в устричном соусе с собой


Ингредиенты:
Лапша соба - 100 г
Филе индейки - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук-шалот - 2 головки
Имбирь - 1 кусочек
Соус устричный - 4 ст.л.
Масло арахисовое - 2 ст.л.
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Кунжутные семечки черные - 2 ст.л.
Лук зеленый - ½ пучка
Чеснок - 4 зубчика


Приготовление:
1. Филе индейки нарезать тонкими полосками.
2. Половинку красного перца и морковки нарезать примерно одинаковым крупными дольками.
3. Имбирь почистить и нарезать очень тонкой соломкой.
4. Лук-шалот почистить и нарезать вдоль на перья.
5. Чеснок нарезать шайбами, зеленый лук нарезать кусками длиной около 4-5 см.
6. Лапшу соба отварить (согласно инструкции на упаковке).
7. В воке разогреть арахисовое масло и бросить индейку, обжарить около 3-5 минут до золотистого цвета, затем добавить шалот, чеснок и имбирь, убавить огонь и обжаривать еще около 1-2 мин.
8. Добавить морковь и перец и обжаривать еще 2-3 минуты, затем добавить устричный соус и хорошо перемешать.
9. Тушить на медленном огне еще 1-2 минуты.
10. Добавить в стрий-фрай кунжутное масло и посыпать семенами черного (или обычного) кунжута, смешать отваренной лапшой соба и посыпать зеленым луком.
11. По вкусу заправить соевым соусом.