Рис с мидиями и соусом терияки


Мясо мидий — это мускул, на вкус оно солено-сладковатое и употребляется во всех мыслимых состояниях: от сырого до консервированного и даже сушеного. В нашем блюде, соус терияки придает мидиям удивительный вкус.

Рис с мидиями и соусом терияки


Ингредиенты:
Мидии замороженные - 200 г
Рис длиннозерный - ½ стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соус терияки - по вкусу
Кориандр молотый, тмин молотый, пажитник - по Вашему вкусу.

Приготовление:
1. Замороженные мидии бросить в кипящую воду минуты на 3 или залить горячей водой. Откинуть на сито.
2. Рис отварить до готовности.
3. Разогреть сковороду, поджарить лук до золотистого цвета, затем добавить болгарский перец и обжарить 5 минут. После добавить к ним мидии и жарить помешивая, пока на мидиях не появится небольшая корочка. Добавляем соус терияки и жарим еще минуты 2 постоянно помешивая.
4. Выкладываем мидии на тарелку.
5. Готовый рис выложить на разогретую сковородку, добавить специи и обжарить 5 минут.
6. Выложить рис на мидии.