Грибы с чили, имбирем и лапшой соба


Лапша соба, которую делают из гречневой муки, по образу и по содержанию продукт безупречный. Предлагаем еще одно экзотическое блюдо японской кухни.

Грибы с чили, имбирем и лапшой соба


Ингредиенты:
Лапша соба - 250 г
Перец чили красный - 1 шт.
Имбирь тертый - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Грибы устричные - 4 шт.
Грибы шиитаке - 4 шт.
Капуста китайская - ¼ стакана
Грибы эноки - 1 пучок
Соль - ½ ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Проростки бобовые - ¼ стакана
Лук зеленый - 4 стебля
Суп мисо - 600 мл
Кориандр свежий - 2 стебля


Приготовление:
1. Лапшу отварите в кипящей воде до мягкости (2-3 мин.). Слейте и промойте холодной водой, разделите по мискам.
2. Разогреваем вок, ложим растительное масло, добавляем нарезанный чили, имбирь и обжариваем буквально полминутки. После добавялем нарезанные грибы и китайскую капусту. Посыпаем солью, сахаром и жарим 2-3 мин.
3. Проростки выложите на лапшу, потом сверху грибы и залейте все горячим супом мисо. Посыпьте зеленым луком и кориандром и наслаждйтесь!