Тяхан с курицей и болгарским перцем


В Японии незаменимым ингредиентом большинства блюд является рис. Одним из таких блюд можно назвать тяхан. Тяхан готовится с морепродуктами, курицей, овощами. Мы будем готовить, так называемый "японский плов" - тяхан с курицей. 

Тяхан с курицей и болгарским перцем


Ингредиенты:
Рис - 400-500 г.
Куриное филе – 200 г.
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Соевый соус (можно взять соус терияки) – 2-3 ч. л.
Зелень - листья салата, петрушка, укроп
Соль, перец - по вкусу


По Вашеме вкусу также можно добавлять кабачки, спаржевую фасоль, горошек, кукурузу, имбирь, семена кунжута.

Приготовление:
1. Рис хорошенько промываем и варим без соли минут 5-7.
2. Курицу и овощи порезать небольшими кубиками. На растительном масле обжарить до золотистой корочки овощи, потом добавить курицу и еще прожарить (можно добавить к ним чеснок, тертый имбирь).
3. Яйца взбиваем с одной столовой ложкой воды и обжариваем на сковородке, постоянно перемешивая, чтобы получились кусочки.
4. На сковороде смешмваем рис, курицу с овощами и яйца. Обжариваем 3 мин., добавляем соевый соус (или терияки), солим, перчим и продариваем еще минуты три.

Тяхан готов! Выкладываем его на листья салата, украшаем зеленью, посыпаем кунжутными зернами.

Тяхан с морепродуктами.