Конвертик с рисом и крабовыми палочками на завтрак


Порадуйте себя на завтрак, сделав питательный японский конвертик с рисом, авокадо и крабовыми палочками, который очень быстро готовится.

Конвертик с рисом и крабовыми палочками на завтрак


Ингредиенты:
Рис - 2 ст. л.
Лист нори - 1 шт.
Авокадо - 1/3шт.
Крабовые палочки - 2 шт.
Лимон - половинка 1 шт.
Имбирь маринованный - 50 г
Шнитт-лук - 4-5 стебельков
Рисовый уксус - 1 ч. л.
Сахарная пудра - ½ ч. л.
Васаби - 1 ч. л.
Соевый соус - 1 ч. л.

Приготовление:
Рис отварить.
Из половинки лимона выдавить сок.
Авокадо почистить, нарезать полосками и сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнел.
Крабовые палочки порезать на полоски.
Для заправки: смешиваем васаби, соевый соус, 1 ч. ложку лимонного сока.
В рис вливаем 1 ч.л. рисового уксуса, 1 ч. ложку лимонного сока, пол чайной ложки сахарной пудры и все перемешиваем.
На лохматую сторону листа нори выкладываем слой риса, поверх него авокадо, затем крабовые палочки, перья шнитт-лука и сворачиваем как кулечек.
Подаем с маринованным имбирем и заправкой.