"Суномоно" - японский салат из водорослей вакаме и огурцов


Рецепт японского салата "Чука" приятно удивит вас оригинальным сочетанием морских водорослей и орехового соуса.

Салат "Чука"


Ингредиенты:
Салат:
Морские водоросли - 500 г
Кунжут - 3-4 ст.л.

Ореховый соус:
Вода - 120 мл
Арахисовая паста -4 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Красный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
Сразу приготовить ореховый соус: В небольшой кастрюле перемешать арахисовую пасту и немного воды, а затем поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и убавить огонь. Потихоньку влить всю воду, хорошенько перемешивая. Довести соус до кипения и сразу снять с огня. Добавить все остальные ингредиенты для соуса и очень хорошо перемешать. Дать соусу остыть.

Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде и соединить с водорослями в салатнице. Салат заправить ореховым соусом и подавать к столу.