Салат из проросших бобов с перцем чили и кунжутом


Ростки зерновых культур обладают исключительными полезными свойствами и являются мощным энергетическим ресурсом для организма человека. Мы предлагаем Вам салат из ростков бобов Мунг.

Салат из проросших бобов с перцем чили и кунжутом


Ингредиенты:
Промытые ростки бобов - 500г
Вода - 0,5 стакана
Соль - 1/2 ч.л.
Хлопья чили - 1 ст.л. (кто не любит очень острое 0,5ст.л.)
Свежий перец чили - 1 шт.
Чеснок - 1 зубочек (или 0,5 ч.л. сушеного)
Соевый соус - 2 ч.л.
Кунжутное масло - 2 ч.л.
Семена кунжута - 1 ст.л.
Зеленый лук

Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду, солим и отвариваем бобовые ростки 6-7 минут, затем откидываем на дуршлаг.
2. Ростки перекладываем в миску, добавляем хлопья чили, чеснок, соевый соус, зеленый лук, кунжутное масло, кунжутные зерна и свежий перец чили.
3. Всё хорошо перемешиваем и жгучий салатик готов! Прияного аппетита:)