Японский салат со шпинатом и кунжутными зернышками


Листья шпината очень полезны и являются целой кладовой питательных веществ, полезных и необходимых для нашего организма. Поэтому предлагаем приготовить очень легкий в приготовлении и полезный салат из шпината. В японских ресторанах салат из шпината часто подают с рисом или рыбой, но можно его кушать и без ничего. Салатик также отлично подойдет вегетарианцам.

Японский салат со шпинатом и кунжутными зернышками


Ингредиенты:
Листья шпината - 800 г
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Кунжут семена - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Кубики льда - 10 шт.

Приготовление:
1. Листья шпината хорошенько промыть. Затем в кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и бросить листья. Проварить 1 минуту.
2. Вытянуть шпинат и сразу ше положить в миску с холодной водой и кубиками льда, чтобы он не превратился в \"кашу\".
3. Затем откиньте листья на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
4. Мелко нарезать шпинат и положите в миску.
5. Добавьте кунжутное масло, соевый соус и семена кунжута. Все тщательно перемешайте и салатик готов. Раскладываем по сервировочным тарелкам и подаем на стол. Можно оставить в перемешанном виде, а можно спресовать в виде кубиков-роллов