Салат из дайкона с дыней и болгарским перцем


Дайкон является неотъемлемым ингредиентом японской кухни, который используют в салатах, а также в виде гарнира для сашими жирных сортов рыбы, поскольку он очень хорошо помогает расщеплять жиры. Предлагаем Вам необычный салатик с дайконом и сладким перцем в цитрусовом соке.

Салат из дайкона с дыней и болгарским перцем


Ингредиенты:
Дайкон - 200г
Дыня - 200г
Сок свежего имбиря - 1 ч. л.
Орехи грецкие - 2 ст.л. очищенных
Перец болгарский - 1 шт.
Грейпфрут - 1/2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.

Приготовление:
Дайкон и дыню помыть, почистить, нарезать соломкой. Дайкон немного отжать и добавить 1.ч.л. имбирного сока и 1 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить минут на пять. Грецкие орехи опустить в кипяток на минутку, а затем крупно порубить. Перец болгарский очистить от семян и порезать соломкой. Из грейпфрута и апельсина выжать сок, добавить в него 1 ст.л. растительного масла и перемешать. На тарелку выложить дыню и дайкон, болгарский перец, перемешать и полить цитрусовой заправкой. Сверху посыпать орехами и по желанию свежемолотым перцем.