Японский фруктовый салат с маринованным имбирем


Любителям фруктов представляем вкуснейший японский цитрусовый салат, дополненный пряным, восточным вкусом маринованного имбиря. Также к фруктам модно добавить помидор, будет не менее вкусно.

Японский фруктовый салат с маринованным имбирем


Ингредиенты:
Ананас - 1 шт.
Грейпфрут - 1 шт.
Апельсин - 2 шт.
Помидор - 2 шт. (по желанию)
Имбирь (маринованный) - 100 г
Листья салата - 10 шт.
Сок лимонный - 2 ч. л.
Сливки - 80 г
Сахар (тростниковый) - 1 ст. л.
Ссоль - по вкусу


Приготовление:
Если не нашлось маринованного имбиря, то можно купить свежий корень и замариновать дома, но, отметим, что делать это нужно заранее (за неделю).
Делаем соус: Берем сливки, лимонный сок, сахар, соль и все перемешиваем.
Фрукты режем небольшими кубиками и перемешиваем.
Добавляем маринованный имбирь.
Выкладывем все в салатник, поливаем соусом и подаем. Вкусно!