Медовый терияки


Прекрасный рецепт соуса терияки с медом. Получается даже вкуснее, чем в японских ресторанах.

Медовый терияки


Ингредиенты:
Соус соевый - 100 г
Вода - 100 мл
Сок апельсиновый - 60 мл
Мед - 40 г
Чеснок - 10 г
Имбирь - 15 г
Сахар тростниковый -30 г
Крахмал кукурузный (маисовый) - 5 г


Приготовление:

1. В кастрюльку положить соевый соус, воду, свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, крахмал и мед. Нагревать помешивая, пока не растворится мед и крахмал.
2. Добавить мелко порубленный имбирь и чеснок. Присолить, поперчить и варить, пока соус не станет по консистенции как сметана.