Соус (паста) \"Кимчи\"


Соус (паста) "Кимчи"


Соус кимчи, или как его (в зависимости от густоты) еще называют паста кимчи - в японии является одной из главных составляющих более чем ста национальных блюд. Традиционный состав соуса кимчи, это: яблоки, имбирь, мандарины, красный перец и чеснок.

Впервые соус появился у корейцев, где пекинская капуста, которую квасят в специальном маринаде кимчи, является основным повседневным блюдом жителей Южной и Северной Кореи. Корейцы считают, что это блюдо нормализует обменные процессы и предостерегает от ожирения.

В Японии, пасту кимчи применяют для приготовления суши. Ее добавляют непосредственно в роллы и суши или подают в качестве острого соуса к блюду. Если смешать соус с японским майонезом и добавить немного икры Тобико, то получится один из вариантов острого спайси соуса. Японцы даже стали считать пасту кимчи своим национальным блюдом. Японцы используют этот соус не только как маринад или ингредиент для суши, а считают его отдельным блюдом, которое обязательно должно входить в ежедневный рацион всех жителей страны.