Ванильный соус


Ванильный соус отлично подойдет для множества десертов и станет прекрасным дополнением сладким роллам. Этот замечательный соус очень легко приготовить дома.

Ванильный соус


Ингредиенты:
Яйца (желтки) - 2 шт.
Молоко -50 мл
Сливки - 200 мл
Сахар - 0,5 стакана
Крахмал (кукурузная мука) - 1 ст.л.
Ванильная пудра - 1 ч.л. (или ванилин)

Приготовление:
Берем яйца и отделяем желтки от белков. К желткам добавляем полстакана сахара и хорошенько взбиваем. Потом добавляем столовую ложку крахмала и ваниль, и снова взбиваем, чтобы небыло комочков.
Молоко и сливки выливаем в кастрюльку, доводим до кипения и потихоньку, махонькой стрйкой вливаем яичную массу, при этом постоянно помешивая. Когда все влили, хорошенько все перемешиваем и доводим до кипения, выключаем, охлаждаем и ставим в холодильник. Ванильный соус готов!