Соус Понзу


Японский соус Понзу - это отличное дополнение к мясным блюдам. Основой соуса, конечно же является соевый соус с мирином и лимонным соком. А дальше можете на Ваш вкус добавлять любые ингредиенты. Например, перец чили, тертый имбирь, зеленый лук, различную зелень, сок лайма или апельсина, семена кунжута, рыбную стружку и т.д.

Соус Понзу


Ингредиенты:
Соевый соус - 80мл
Лимонный сок - 50мл
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Бульон Даши - 80мл
Мирин - 1 ст.л.
Корень имбиря - кусочек небольшой


Приготовление:
Корень имбиря чистим и трем на мелкой терке. Затем выдавливаем из него сок.
В миске смешиваем все ингредиенты: соевый соус, лимонный сок, сок имбиря, рисовый уксус, бульон Даши, мирин.
Если любите соусы с \"остринкой\", можно добавить перец чили, ну, и конечно, все что пожелаете.
Соус Понзу готов.