Соус Митараши


Традиционный японский кисло-сладкий соус митараши, в основном, подают в качестве заправки или дополнения к японским сладостям вагаси, а также с японскими рисовыми шариками на палочках - Данго на палочках. Соус митараши очень легко сделать в домашинх условиях.

Соус  Митараши


Ингредиенты:
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Крахмал - 1 ч.л.
Соевый соус - 25 мл
Мирин - 1 ч.л.
Рисовый уксус - 0,5 ч.л.

Приготовление:
В небольшую кастрюльку ложим крахмал, заливаем воду и перемешиваем. Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты, снова перемешиваем и ставим на огонь. Варим пока масса не станет липкой и тягучей. Соус Митараши готов!
Заранее приготовленные сладости заливаем еще горячим соусом, иначе он застынет и вылить его будет сложно.