Соус Тонкацу


Соус Тонкацу - один из самых популярных в Японии, кисло-сладкий соус с овощами и фруктами, который всегда сопровождает блюдо японской кухни под одноименным названием \"Тонкацу\" (отбивная из филе свинины в панировке). Соус также отлично подходитк любым видам жареного мяса, да и других блюд. Соус можно купить уже готовый, а можно поробовать приготовить его дома, что мы и сделаем.

Соус Тонкацу


Ингредиенты:
Кетчуп – 0,5 стакана (томатный соус)
Соевый соус – 4 ч.л.
Соус английский Вустерский (Вустерширский) – 4 ч.л.
Рисовый уксус – 4 ч.л.
Саке – 4 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Горчица желтая - 2 ч.л.
Корица и гвоздика – немного, по вкусу
Чесночный порошок – ¼ ч.л.
Семена кунжута обжаренные – 1 ч.л.
Мускатный орех – щепотка
Свежие яблоко, лук, морковь, корень имбиря – измельченных буквально по чайной ложке каждого.


Приготовление:
Отметим, что в некоторых рецептах соус Тонкацу проваривают, но в классическом японском рецепте, ингредиенты смешиваются и в сыром виде настаиваются в холодильнике. Если хранить тонкацу в емкости из темного стекла и в холоде, то его срок годности будет около двух недель.

Приступим к приготовлению нашего Тонкацу. Все очень просто: фрукты и овощи чистим, измельчаем в блендере (или на самой мелкой терке) и смешиваем со всеми остальными ингредиентами. Отправляем настаиваться в холодильник на 2-3 часа. Соус готов!