Японский соус для салатов


Замечательная приправа-соус для салатов японской кухни. Очень хорошо подходит для салатов из свежих овощей.


Ингредиенты:

Зеленый лук - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 1/2 ст.л.

Семена кунжута - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 2 ч.л


Приготовление:
Семена кунжута измельчить в кофемолке до однородной массы. Превратить блендером в кашицу имбирь и чеснок. Перекладываем все это в миску и поочередно добавляем масла, уксус и соевый соус. Перемешиваем, добавляем кунжутную массу и мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошенько еще раз перемешиваем. Выкладываем в баночку и даем настоятьсяПереливаем в баночку. Дать настоятся пару часов.