Суп \"Рамен\"


Японский суп с лапшой - одно из наиболее любимых блюд у японцев.

Суп "Рамен"


Ингредиенты:
Грибы шиитаки (на крайний случай можно вешенки) - две горсти
Цукини очищенный - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1/4 ч.
Лапша - 1 пучок
Соевый соус - 5 ст.л.
Имбирь, острый перец чили, зелень (руккола, петрушка, зеленый лук)
Бульон - 1 литр бульона
Масло для жарки

Приготовление:
Японцы в супе используюю грибы шиитаки, но можно использовать вешенки, это очень удобно для нашего региона и их не надо замачивать.

Берем две горсти грибов (у нас сушенные, поэтому надо их замочить). Заливаем грибы кипятком и оставляем на 2 часа.

Положить грибы с водой, в которой замачивались в кастрюлю. Добавить бульон, чтобы получился один литр. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.

Цуккини порезать кубиками, морковь, лук и перец соломкой.

В сковороду налить немного масла и обжарить овощи минут 5, добавив 3 ст. ложки соевого соуса.

Добавить на кончике ножа имбирь и чили (по своему вкусу).

Зелень порезать.

В грибы, которые варлись уже 15 минут добавляем обжаренные овощи., зелень и бросаем лапшу. Варим еще 5 минут.

Разливаем суп по тарелкам, традиционно японцы подают суп очень горячим. Сверху посыпаем зеленым луком. Можно добавить кусочки курицы, рыбы или креветки.