Медовые овощи терияки


Соус Тэрияки - это один из самых любимых соусов во всем мире и самый распространенный соус среди блюд Японской кухни. В основном его используют с горячими блюдами, мясом и рыбой, а также как маринад. Мы предлагаем приготовить овощи с этим соусом.

Медовые овощи терияки


Ингредиенты:
Арахисовое масло - 2 ст.л.
Пучок редиса
Морковь - 4 шт.
Пучок зеленого лука
Стручки зеленого горошка - 125 гр
Кунжут - 1 ст.л.

Заправка
Мед - 1 ст.л.
Соус терияки - 2 ст.л.
Ссвежемолотый черный перец

Приготовление:
Соус терияки делается из мирина (рисовой водки), соевого соуса и сахара, но можно купить уже готовый.

Овощи режем на кусочки. Делаем заправку: ложим мед и соус терияки в миску и перемешиваем. Добавляем черный перец по вкусу. Масло нагреваем в воке или глубокой сковороде. Добавить овощи и 2 ст.л. воды и обжаривать 3 мин, пока они не нагреются, но останутся хрустящими. Переложить на теплое блюдо.
Снизить огонь и вернуть сковородку на огонь. Добавить заправку и слегка нагреть. Побрызгать этой заправкой овощи, посыпать кунжутными семечками и подавать.

Правила обжаривания овощей в сковороде вок

Быстрое обжаривание в раскаленном масле - один из самых полезных способов приготовления пищи, так как используется мало масла.
Все подготовленные ингредиенты надо порезать - обжаривание - быстрый процесс, и у вас не будет времени что-либо чистить или резать после того, как вы начали готовить.
Резать мясо и овощи надо на одинаковые куски, чтобы они готовились одинаковое время.
Не кладите слишком много овощей за раз, так как это снижает температуру в сковороде и овощи варятся, а не поджариваются, и не остаются хрустящими.
Постоянно помешивайте ингредиенты.