Суп мисо с курицей и ростками бамбука


Мисо суп - традиционное японское блюдо, которое обычно подается к каждой трапезе, в которой присутствует рис. В Японии суп едят не только на обед, но и на завтрак, и на ужин. Каждая семья имеет свой собственный рецепт супа мисо, с индивидуальным сочетанием ингредиентов. Мы же предлагаем Вам приготовить суп с привычной для нас курицей, луком-пореем с добавлением ростков бамбука.

Суп мисо с курицей и ростками бамбука


Ингредиенты:
Лапша рамен - 250 г
Паста мисо - 110 г
Куриный бульон - 1 л
Филе куриное - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука кукурузная - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Морковь 1 штука
Лук-порей - ½ стебеля
Проростки бобовые - ¼ стакана
Сахар - 2 ч.л.
Соус соевый - 2 ст.л.
Ростки бамбука консервированные - 12 шт.
Водоросли вакамэ - ¼ стакана
Кунжутные семечки - 1 ч.л.


Приготовление:
1. Отварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости, слейте и промойте холодной водой. Водоросли замачиваем в теплой воде на 5 минут, а затем режем на кусочки. Выливаем в кастрюлю бульон и доводим до кипения, добавляем пасту мисо, перемешиваем. Накрываем крышкой и снимаем с огня.
2. Филе курицы режем на полоски, смешиваем с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.
3. Разогреваем сковородку (вок) на огне и добавляем растительное масло. Обжариваем измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте к нему курицу, натертую морковь, нарезанный порей и бобовые проростки. Обжариваем 3-4 минуты. Добавляем 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовим еще около минуты.
4. Раскладываем лапшу в 2 миски, заливаем бульоном, а сверху выкладываем овощи, бамбуковые ростки, вакаме и посыпаем кунжутными зернышками. Суп можно пробовать!