Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками


Когда на улице холодно, хочется чего-нибудь \"согревающего\". Приготовьте бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками.

Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками


Ингредиенты:
Капуста морская - 50 г
Паста мисо - 2 ст.л.
Соус соевый - 2 ст.л.
Имбирь - 2 ч.л.
Морковь - 1 шт.
Лапша соба - 100 г
Гребешки - 10 штук
Креветки королевские - 6 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Морскую капусту надо залить холодной водой и довести до кипения. Добавляем пасту мисо и соевый соус, варим еще минут 5.
2. Морковь нарезаем соломкой, добавляем в бульон и варим еще минуты 3.
3. В бульон опускаем имбирь на несколько минут и вытягиваем.
4. Добавляем в бульон гребешки, креветки и варим 2 мин.
5. Лапшу отвариваем отдельно и затем добавляем в бульон.
6. Лук мелко рубим и посыпаем бульон.
Готово!